头皮下血肿的偏方

    发布时间:2014-08-02   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

头皮下血肿一般都是因为受到钝器伤害,或者头皮扯伤造成的,如果不是非常严重的话,是可以自己愈合的,但是要是血肿的区域非常大,比较严重的话,那么我们就要引起重视,有的还可能会伴随着颅内血肿或者脑震荡等严重问题。所以这个时候要积极的去接受检查和治疗,下面我们要介绍的是缓解和治疗头皮下血肿的偏方。

头皮下血肿的偏方


1.发生头皮血肿的当时,切忌用跌打药酒涂搽血肿局部或按揉推拿,这样会使出血更厉害。可在局部用纱布绷带加压包扎或用冰块、冰水、热水袋装上冷水外敷,以促使血管收缩,阻止继续出血。

2.24 小时后可涂跌打药酒、红花油,以及用热敷促进血肿吸收。较小的血肿几天后多能吸收而愈。

3.大血肿不易吸收,可剃去头发,局部消毒后用注射针反复穿刺抽出积血,但禁止自行用针随便穿刺放血,应由医生进行处理。

一般的头皮下血肿其实不会让人感觉到疼痛,也会自己愈合,也正是因为这样让很多人忽略了它的一个治疗,但是这毕竟是因为受到一些外在因素伤害产生的积血,所以说为了身体健康,这些小问题也需要引起重视,同时也可以尝试上面的偏方治疗。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...