干性湿疹的偏方

    发布时间:2014-08-04   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

干性湿疹其实最要表现就是肌肤的皮脂分泌减少,干燥脱皮甚至会长出一些小红疹,不及时的治疗还会有蔓延的趋势,很多的小孩子都会出现这样的现象,在夏季的时候尤为普遍,是一种肌肤感染性疾病,因此还是需要及时的做好护理治疗,那么现在就来了解一席有效的缓解干性湿疹的偏方。

干性湿疹的偏方

1、主方消风散(陈实功《外科正宗》)加减 处方:荆芥、防风、牛蒡子、苦参各12克,蝉蜕9克,生地黄25克,生石膏30克(先煎),鱼腥草30克,金银花15克,生甘草6克。水煎服,每日l剂。 瘙痒较剧者,加浮萍9克、白蒺藜15克。渗液偏多者,加土茯苓30克、木通12克。

2、中成药 (1)银翘解毒颗粒(根据银翘散原方配制成的冲剂),口服,每次1-2包,每日2~3次,温开水溶解后服。

3‘防风通圣丸,口服,每次6克,每日2-3次,温开水送服。血虚风燥型【证见】 患部皮肤增厚,表面粗糙,或呈苔藓样变,色素沉着,脱屑,或见头晕乏力,腰酸肢软。舌质淡红,苔薄白,脉缓或濡细。

干性湿疹其实在很多情况下会被认为是因为天气因素造成的,但实际上和我们的身体体质还有外在的一些病毒感染也是脱不了干系的,所以说平时也需要注重肌肤的护理和报时,尽量减少干性湿疹的出现。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...