皮肤萎缩的偏方

    发布时间:2014-08-01   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

皮肤萎缩在生活中是一种比较常见的皮肤科疾病,比较多发生在一些老年人的身上,而且在面部的发病几率也是很高的。一般患有这个皮肤萎缩的患者是现有皮肌炎的,由皮肌炎导致这个皮肤萎缩的出现。皮肤萎缩会导致皮肤显得比较的干燥,并且还有一些鳞屑,皮肤会变薄。

皮肤萎缩的偏方

1、意米绿豆百合粥:薏米50克,绿豆25克,鲜百合100克,白糖适量。百合去内膜,加盐轻捏,洗净以去苦味。薏米、绿豆加水煮至半熟加百合,文火焖至熟烂,加糖即可。清热解毒,消渴利尿。适用于湿疹,风疹,粉刺。

2、绿豆海带粥:绿豆30克,水发海带50克,糯米100克,红糖造量。先将糯米和绿豆煮成粥,加入海带,再煮3分钟,加入红糖即可。清热解毒,助脾补血。适用于亚急性湿疹及皮肤瘙痒症。

3、辛夷花煲鸡蛋:分量:一人分量材料:辛夷花15克,鸡蛋一只,两碗水(约500ml)步骤:放入鸡蛋和辛夷花一起武火滚20分钟。然后捞起鸡蛋,放入冻水内浸一浸取出,以更易剥壳。把剥壳鸡蛋放入原汤内,再滚至一碗水即可,把鸡蛋和汤都吃光喝净。

4、辛夷花苍耳子炖猪肺:分量:2到3人分量材料:辛夷花15克,苍耳子12克,猪肺400到500克,4到5碗水(约1000ml到1250ml左右)步骤:将水喉对准猪肺的喉管灌满水,用力反复揉搓,至白沫杂质被搓出。重复以上步骤至泡沫不再出现,方为清洗干净。把猪肺晾干水,在镬里不下油干炒至干身,然后切成块状。把猪肺、苍耳子、辛夷花和水同炖3小时即可。

5、芦根鱼腥草饮:组成:鲜芦根100克,鱼腥草15克。制法:鲜芦根洗净切段,与鱼腥草同煮取汁250毫升,加糖适量,分二次服完。也可将煮汁直接蘸洗患处。功用:清热解毒,排脓。抗湿疹感染,适于湿疹感染病患。

以上就是向大家介绍了关于皮肤萎缩的偏方的资料,相信大家看完之后对于这个偏方还是比较清楚的。对于治疗皮肤上面的疾病,一定不能心急,因为心急就会导致患者的判断力出现一定的误差。大家在选择偏方的时候一定需要谨慎。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...