毛孢子菌病的偏方

    发布时间:2014-08-02   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

毛孢子菌病是由于毛孢子菌引发的皮肤性疾病吗,它主要是发生在年轻男性的生殖器周围,所以患者在生活中出现了这种疾病,可以采用一些四君汤或者其他的药材是治疗它,因为这些药材可以很好的抑制毛孢子菌的生长和繁殖,所以对于治疗毛孢子菌病是有很好的疗效的,希望患者可以采用。

毛孢子菌病的偏方


偏方一

材料:丹皮15 g,淮牛膝15 g,木瓜10 g,薏苡仁15 g,秦艽10 g,赤芍12 g,夏枯草15 g,皂角刺10 g,紫花地丁20 g)。

用法:水煎服,1 剂/d,分3 次服,守方10余剂。

偏方二

材料:选用四君子汤(泡参、白术、茯苓、甘草)或参苓白术散(泡参、白术、茯苓、薏苡仁、桔梗、莲肉、山药、甘草)合二至丸(女贞子、旱莲草)等方药进行加减。

偏方三

用法:5%~10%碘化钾3g/d,可渐增加到6~8g/d,损害消失可继服2~4周,一般疗程2~3个月。碘化钾饱和液10滴/次,3次/d,可渐增加到40滴,3次/d,一般1周见效,1~2个月可治愈。

注意事项:口服碘化钾有消化不良或恶心、呕吐、胃纳不佳等胃肠道反应时,可用碘化钠1g/d静脉推注。如患者有肺结核,碘化钾不宜应用。

毛孢子菌病的发生主要是患者平时没有多去注重生殖器周围的清洗造成的细菌滋生情况,对于这种疾病的治疗,首先还是患者要在生活中多注意去清洗生殖器周围的皮肤和坚持使用文章介绍的治疗偏方,才能够在生活中更好的杀死毛孢子菌。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...