安中归气汤的功效与作用

    发布时间:2014-12-02   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

安中归气汤对于许多人来说都是有点陌生的,其实它是一种中药方剂,对一些特定的疾病有着很好的治疗效果,一起来看一下。

【处方】当归、羌活、独活、厚朴、半夏曲、麦芽、苍术、陈皮、米壳、甘草、续断、桔梗、茴香、川芎、南星、槟榔、芍药、熟地黄各等分。

【制法】上为细末。

【功能主治】男子、妇人元阳虚惫,一切远近气疾,上攻头目及喘息,虚浮肿满,下注腿腰腹膝浮满,气噎心惊,十种水气,五种疟疾,三十六种风,二十四般气,咳嗽呕逆,远近泄利。

【用法用量】每服3钱,加生姜、大枣,水煎服。

【摘录】《普济方》卷二一九

通过以上文章的阅读,相信大家对安中归气汤有了很多的了解吧,安中归气汤是一味很好的中药方剂,最重要的是安中归气汤的功效与作用的也是很多的,所以大家在生活中要好好的利用哦。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...