小常识:春季家庭预防感冒小妙招

    发布时间:2016-03-10   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

冬去春来,是感冒的好发季节,我们提示对感冒进行家庭预防和护理的必要性,以减少发病人数、减轻患者痛苦、减轻医院压力、减少医疗经费。

春季家庭预防感冒方法(1)

一、家庭预防:对感冒“以预防为主”尤为重要。要加强自身保健,生活规律、劳逸结合、科学饮食、随气候变化着衣;足、膝、背要暖,早晨冷水洗脸洗鼻;坚持体育锻炼、七情平和;注意室内空气新鲜,早晨开窗换气不少于十五分钟;家中如发现流感患者应及时薰醋进行空气消毒,在健康人鼻孔涂抹大蒜液或口服几瓣大蒜也可减少传染。

二、要体现一个“早”字:常言道:“病要早治,药要早吃。”感冒属表症。表邪不解就会入里化热,病情发展。当自己或家人感冒受风寒时,即按压“腋门”穴(手背第四五指指缝掌指关节凹陷处);或服葱白、姜汤以发汗驱散风寒,一般表症即可解除。如症状较重,要早用药控制病情发展。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...