奶麻的偏方

    发布时间:2016-03-11   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

奶麻其实是婴儿时期孩子会出现的急性出疹子疾病,一般情况下都是因为受到邪疫毒造成的,前期的情况是突然高温,过来三四天之后体温骤降,皮肤出现皮疹,当家长们发现孩子出现这样的情况之后就需要及时的带孩子接受检查和治疗,这些都是奶麻的信号,那么下面看看治疗奶麻的偏方。

奶麻的偏方


1、奶麻治疗,初起高热以辛凉解表,疏散风热为主。方多选用银翘散加减。常用金银花、连翘、牛蒡子、淡豆豉、荆芥、薄荷、桔梗、竹叶、芦根、甘草。热退疹出以清热解毒、生津润燥为主,常用菊花、芦根、知母、石斛、粳米、甘草等。亦可酌加凉血之品,如丹皮、赤芍等。

2、清解透表汤加减。常用药:金银花、连翘、桑叶、菊花清凉解毒,西河柳、葛根、蝉蜕、牛蒡子发表透疹,升麻清胃解毒透疹。

3、若疹点红赤、紫暗,融合成片者,加丹皮、紫草清热凉血;热炽口干者,加生地、玄参生津清热;咳嗽盛者,加桔梗、桑白皮、杏仁清肺化痰;壮热、面赤、烦躁者,加山栀、黄连、石膏清热泻火;齿衄、鼻衄,加藕节炭、白茅根凉血止血。’

要知道的是婴幼儿其实年纪都还非常的幼小,所以当身体出现不适的时候还是需要引起重视,偏方很多时候是投机取巧的,并没有非常科学的根据,只是一个辅助的治疗,建议还是到医院接受医生的建议治疗。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...