孕妇能不能喝阿胶浆

    发布时间:2018-06-26   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

一般孕妇的身体都比较虚弱,因为一个人要供给肚子里面宝宝养分,所以月份越大,越是要注意自己的身体,可以适当的吃一些对身体有益处的食物,比如补血的食物就非常不错,一般孕妇到了后期之后,都有可能会贫血,阿胶浆是非常不错的中药,那么孕妇能不能喝阿胶浆呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

孕妇能不能喝阿胶浆

孕妇能不能喝阿胶浆

阿胶浆为口服液体剂型,棕褐色的液体。大致分为含糖型、无糖型。无糖型复方阿胶浆性质稳定,对高温的稳定性要优于复方阿胶浆。试验表明无糖型复方阿胶浆稳定性良好,定性反应与昧适中,口感优于含糖型复方阿胶浆。

在孕初和刚孕后不适合服用,因为:阿胶具有活血的功效容易对还为发育完全的胎儿造成损伤,所以在孕初是不适合服用的。而孕后 孕妇的伤口还未愈合,阿胶活血的作用则会导致孕妇伤口变得难以愈合,所以也不适合服用。因此孕中服用阿胶补血是合适的,月子后服用阿胶养身体也是合适的。不过切勿自己乱吃,一定要遵医嘱服用。

阿胶浆有促进造血功能,显著补血的作用。它可以迅速提高红细胞、血红蛋白和血清铁的含量,对缺铁性贫血、失血性贫血和营养性贫血有显著的疗效。但是光吃复方阿胶浆血色素是不会有很明显提升的。你要加强营养,比如每天吃2只鸡蛋,瘦肉,或鸡肉,牛肉,每周吃2次猪肝,吃含有铁质的蔬菜如波菜。牛奶,水果,并且每天需加服铁片和加服维生素C等,一定要尽快提高血色素。

阿胶是由驴的皮熬制而成的胶品,与人参、鹿茸并称为“滋补三宝”,中国首部药学专著《神农本草经》把阿胶列为上品。阿胶具有滋阴润燥、止血的作用,用于气血两虚,头晕目眩,心悸失眠,食欲不振及白细胞减少症和贫血,具有补气养血、改善营养性贫血的保健功能。能够补血养颜滋阴调经;改善睡眠;提高免疫力;增强肌肤弹性;有效改善黑眼圈、更年期症状。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...