艾草价格是多少钱呢

    发布时间:2018-06-27   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

减肥是现在很多年轻人都非常感兴趣的话题,而且减肥的办法有很多,但是有的就不是特别的安全,所以大家就想到了使用中药材来减肥,比如艾草,这种药材用来泡水喝就有不错的减肥效果,而且把艾草放在室内还有驱虫的效果,所以非常的不错,那么到底艾草价格是多少钱呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

艾草价格

艾草价格

地艾叶种植面积依然较大,收购价格从6元一公斤下跌至5元一公斤,种植大户出售的艾草多以全草为主。

传统药性理论认为艾草有理气血、逐寒湿、温经、止血、利尿、解毒、安胎等功效。艾草还能降低血液中的胆固醇,同时具有代谢毒素、润肠通便、抗病毒、平喘、镇咳、祛痰、镇静及抗过敏等作用。

艾草不但可以喝还能用来泡澡。而水肿是体内循环不畅,多余水分未能排出造成的。因此,可以利用艾草和利尿解毒的功效,促进体液循环,加速体内多余水分排出,使身体水分维持在“刚刚好”的最佳状态。

艾草减肥的食用方法

一、 艾草减肥茶

艾草能促进体内水循环,加速排出多余水分。2根干艾草洗净,撕成小块,滚水冲泡加盖焖10分钟,直到茶色变深。在日常饮水的基础上,每天至少4大杯,但不要超过6杯。一般5泡之后就需换上新的艾草。下午5点以后不要再喝,也不要喝其他饮品。建议一周执行艾草茶计划3天。

二、艾草入浴

艾草中含有丰富的维生素A、B、C、D,有抗菌消炎和加速脂肪代谢的功效。将干艾草用凉水洗净后放在棉布袋里,在热水中煎熬20分钟左右,然后将药汁稀释到浴液中。每晚泡15-20分钟半身浴,可以在泡澡同时轻轻揉搓易水肿的腿部。

三、艾草薄荷蜂蜜茶

除了艾草本身的利尿功效外,薄荷还能缓解疲劳,消除减肥期间的疲倦惑,加入蜂蜜,进一步加强了排毒功能,促使体内的水分和毒素一起排出。将2根干艾草、2片薄荷叶洗净后,加滚水浸泡约10分钟,直到茶色变深,加入1茶匙蜂蜜饮用。配合基础款艾草茶饮用,每天清晨喝完白开水后和每天下午5点左右各喝一杯,之后不要再喝其他饮品。建议一周执行艾草茶计划3天。

艾草不但可以减肥,而且用处有很多,是适合夏季使用的减肥方法,价格也不贵,有条件的朋友们可以在山中找到这种植物,一般有艾草生长的地方是没有蚊子的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...