艾叶的用途与功效是什么呢

    发布时间:2018-06-28   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

成年之后,女性最容易出现的问题就是月经不调了,尤其是到了夏季,因为天气比较炎热,所以有的女性朋友就会选择大量的吃一些生冷食物,但是这就有可能会影响到自己的经期,从而导致月经不调的情况出现,艾叶就有调理月经不调的作用,到底艾叶的用途与功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

艾叶的用途与功效

艾叶的用途与功效

艾叶能暖气血,温筋脉,具有温经止血的作用,单用艾叶或者与阿胶、芍药、干地黄等一起使用可治疗虚寒引起的崩漏下血。艾叶的使用方法很多,不论是艾叶泡酒还是和其他中药一起配伍食用,都具有安胎的作用,对于先兆性流产有很好的治疗效果,另外,艾叶制成的艾条在焚烧时产生的香气也有安神作用,能帮助孕妇稳定情绪。

艾叶泡脚具有很好的促进体内血液循环的作用,能疏通机体的十二经络,调理机体阴阳平衡,对排除体内的寒气和湿气有很好的促进作用,因此,用艾叶水泡脚具有调理血液,驱寒祛湿的功效。

艾叶具有降火,特别是降肝火的作用。当体中患有口腔溃疡、口腔炎、中耳炎、咽喉肿痛等情况,这些都是由于体内虚火旺盛或者寒火完胜导致的。只要将艾叶和水一起熬煮之后药液泡脚一会,然后全身出了微汗就可以了。然后喝一些温开水,连续泡脚两单天,并且少吃一些寒凉食物,注意休息,那么这些疾病就能够得到很好的缓解。

艾叶中含有很多挥发性物质,因此,在我国民间很多地方都用艾草烟熏来驱赶蚊虫,同时艾草这些成分对细菌和真菌也具有很强的一直作用,用艾叶水泡脚能清理脚上的菌群,对脚气和脚癣都具有治疗效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...