dafabet娱乐场下载薪资行情

我国商务人士年薪增长快

www.renjyu.net 2011-4-11 中华康网
    CTR市场研究公司日前针对中国商务人士发布调查结果显示,全国55万商务人士目前平均家庭年收入高达17.6万元,同比增长18%。同时,商务人士具有很强的消费能力和消费潜力,并逐渐国际化。     在个人消费方面,商务人士的汽车拥有率从去年的47.5%增加到今年的53%,也就是说,今年有近30万的商务人士拥有私家车,其中13.8%的人有进口轿车,奥迪、奔驰和宝马是商务人士偏爱的进口豪华车品牌;高端彩电的消费增长趋势增至33%,而普通人群的拥有率只有3%。     另外,调查还显示,今年女性商务人士的比重有所增加,由去年的34.7%增加到今年的35.7%,表明如今女性已越来越广泛地参与到商务活动中来。     CTR媒介与产品研究总经理沈颖告诉媒体记者,在中国,商务人士这类位于白领金字塔尖的人数虽然不多,但他们的消费能力在社会总消费中占有十分重要的地位。由于其在企业、家庭和社会上扮演着决策者的角色。他们的性格特征在社会中拥有四个大的影响圈,分别是员工同事、客户、家人以及亲朋好友。所以,对商务人士的深入了解,能帮助企业更广泛更深远地把握社会消费的走向和生活形态的变化。    

猜你喜欢

编辑推荐

dafabet娱乐场下载手机版dafabet娱乐场下载
copyright © 2003-2015 www.renjyu.net