广州上线社区移动家庭医生平台 APP即时问诊

    发布时间:2015-08-31   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

30日,由中国医药教育协会、广州市天河区医学会联合主办的“社区医疗+互联网”健康服务新模式应用上线仪式在广州举行,“社区580移动家庭医生平台”正式上线。该平台是在国内率先服务于社区居民和社区医院的平台,今年8月在广州市天河区前进街社区卫生服务中心试运营,效果良好,9月将正式提供服务。

据中国医药教育协会常务理事刘波介绍,目前,国内已开发出多种针对医生、患者的APP,但实际上最贴近居民健康需求、能和居民进行健康互动的是社区的家庭医生,“‘社区580移动家庭医生平台’提供居民健康宣传、医患互动、便民服务、移动办公、统计分析五大核心服务。是国内首个专门服务社区医院,服务家庭医生以及居民健康的综合平台。通过该平台,社区居民在家里就能获得家庭医生的健康咨询服务,慢性病患者能得到长期的健康指导,真正提高社区卫生中心和家庭医生的服务效率。”

“居民通过手机和家庭医生进行即时问诊,增进了医患关系,使社区医院竞争力和居民满意度得到了提升。”广州市天河区前进街社区卫生服务中心主任陈武表示,“该平台今年8月起在该中心试运营,约有500人上线,累计发送信息2000多条,为居民提供健康宣传和咨询等服务,未来还将应用于自助随访和居民健康信息统计分析等服务中”。

中国医药教育协会会长黄正明指出,到2020年,国家将制订居民健康消费的政策制度,发展个性化医疗,创新智能医疗的业态和模式,真正实现预防、治疗、康复和健康服务的一体化。“互联网+医疗”的交互模式,无疑是下一步发展的重点。他期待推广“社区580移动家庭医生平台”的成功模式。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...