儿童造口门诊进驻北大医院

    发布时间:2015-09-29   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

北京青年报记者昨日获悉,为了对儿童创伤进行针对性治疗,日前北大医院创建了北京市首家“儿童造口、伤口门诊”,由小儿外科医生、国家造口师等联合出诊。

北大医院表示,儿童造口和伤口的处理有自身的特点,需要专业人员进行判断和操作。随着儿童造口、伤口治疗的需求日趋增多,以往患儿和家属只能到小儿外科门诊或成人造口门诊就诊,而这些门诊都不能根据儿童特点进行有针对性的治疗、护理和心理指导。

为了满足广大造口患儿及家属的需求,北大医院小儿外科特开设了北京市首家“儿童造口、伤口门诊”,并由小儿外科医生、国际造口师(ET)、小儿外科资深护士联合出诊。门诊时间为每周一、三上午。据介绍,造口方面就诊范围包括:儿童造口术后定期复查,儿童造口的日常护理和指导,儿童造口及造口周围并发症的治疗,帮助患儿家属选择适合的造口用品,为患儿家属提供心理咨询。

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...