深圳血库告急 O型血仅够临床用1.5天

    发布时间:2015-09-30   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

深圳血库又现缺口!记者29日从深圳市血液中心获悉,由于国庆长假将近,近期深圳街头采血量减少,该中心血液库与临床用血量仍有差距。特别是A型及O型雪,截至29日,A型血库存仅7.6万毫升,仅够临床2天用量,而O型血也只有8万毫升,仅够临床1.5天用量。血液中心呼吁市民伸出援手,前往各献血点奉献爱心。

据悉,该中心血液库每天用血量大概8万-10万毫升,平时最佳库存量为70万-80万毫升,目前缺口比较大。今年深圳血库已经出现几次告急,尤其是A型及O型血一直处于比较紧张,之所以出现这种情况,主要是临床用血量的增长。据统计,今年深圳临床用血量增长了近13%。

国庆长假到来,虽然深圳医院临床手术相对减少,但街头采血量也大幅降低。据介绍,国庆长假期间,在血液中心、华强北、莲花山、深圳书城、东湖公园、罗湖捐血站、南山桃园路、南山海印捐血站等捐血点都正常采血,市民可前往各献血点奉献爱心。

      精彩必读
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...