同仁医院崇文门院区床位将减至300张

    发布时间:2015-10-08   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

北京同仁医院院长伍冀湘昨日做客北京城市广播“市民对话市属医院一把手”节目时表示,正在紧张建设之中的同仁医院亦庄院区二期工程有望在三年内完成主体工程建设及内外装修工程。顺利的话,2018年,同仁医院南区二期工程有望全面建成并投入使用。

“我在同仁医院工作,作为院长,应该给大家创造一个非常好的医疗环境,给广大的患者创造一个非常好的就医环境,但是现在我的这种想法,却实现不了,这是我想说抱歉的。”在与市民的互动中,伍冀湘直言,同仁医院地处北京市市中心,毗邻长安街,面对医院接诊面积有限,就诊环境拥挤的现实难题,他表示,这一问题或将伴随着非首都核心功能疏解,医院医疗重心的转移而得到扭转,有望在未来为广大患者提供更好的医疗环境。

实际上,为缓解崇文门院区就医环境拥挤的问题,同仁医院自十几年前就开始着手建设多院区共同发展格局,包括除位于崇文门地区的东、西院区外,2003年开工建设的亦庄南院区一期工程。据介绍,从去年年底开始,位于亦庄开发区的南院区二期扩建工程开始启动,目前主楼基坑挖掘工作正在紧锣密鼓地进行。伍冀湘表示,预计三年时间完成主体工程建设及内外装修工程,也就是说,到2018年,同仁医院南区二期工程有望全面建成并投入使用。

届时,伴随着首都非核心功能疏解,伍冀湘表示,同仁医院的医疗重心也将南移,目前东西区治疗床位将从目前的1100张减少到300张左右。而大部分的住院病床将伴随着专家团队、医护人员等医疗重心转移到南区。而南区将建成为工程面积约150亩的功能齐全的大型综合医院。而根据十三五的规划,医院计划将东、西院区建设成研究型的院区,未来任务以研究为主。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...