港媒称越来越多的中国患者前往美国顶尖医院看病

    发布时间:2015-10-08   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

香港《南华早报》10月8日文章,原题:星级治疗:为何越来越多的中国患者前往名人频繁光顾的美国顶尖医院看病 越来越多的中国人正在寻求到美国就医,而美国顶尖医院也通过中国内地的合作伙伴扩展自己的影响。

“我们目前有来自包括中国在内的70个国家的1000名患者,从合作伙伴提供的转诊材料来看,中国患者将与日俱增。”洛杉矶一家医院的国际医疗中心主任斯潘塞?柯纳说。许多好莱坞明星都在该中心就医。

柯纳表示,医院医生会为这些患者提供先进的治疗,包括一些实验性疗法。许多中国患者则将最后的希望寄托于外国尤其是美国医院。这家医院在中国的合作伙伴蔡强说,2011年仅有3%的中国富人在病情危急时赴海外就医,但去年该数字已激增至40%。

据蔡介绍,在这些到海外求医的患者中,约70%为癌症病人,而其他人则患有心血管、大脑、神经或骨质疾病。他说,美国是最受青睐的目的地,紧随其后的是英德日和新加坡等国。向他求助的患者大都已到中国的顶尖医院就诊,他们孤注一掷地寻求更佳治疗或增加生存的希望。“他们总会提到两点。首先,钱不是问题,其次,他们想要最好的医生,”蔡说。即便如此,谁也无法确保治愈。“每月都有患者去世。”

上海某咨询公司的营销经理顾云逸(音)表示,在赴海外就医者中,一些人是奔着更高的医疗标准而去。他说,曾有一名肺癌晚期患者的丈夫去美国寻求帮助。在那之前,中国医生只是简单看过他妻子的片子,并表示已无必要进行手术,反正都会死。

但顾也表示,由于患者过多,中国医生仅能与每名患者交谈几分钟。他说,一名医生每天接诊100名患者的现象并不罕见。“当整个(医疗)体系都有问题时,责怪医生是不公平的。”

      精彩必读
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...