北京市居民医保缴费期延长至12月底

    发布时间:2016-03-08   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

2016年度城镇居民基本医疗保险集中参保期内的三次银行扣款已经结束。昨日,北京市社保中心发布通知,为保障参保人应保尽保,能够享受医疗保险待遇,对于仍旧未能成功缴费的参保人,可改用现金方式缴费,并将缴费截止期由本月30日延长至12月底。

据了解,城镇居民基本医疗保险每年的参保期集中于9月至11月,每月于25日进行一次银行扣款。市社保中心表示,随着集中参保期内三次银行扣款的完成,2016年度城镇居民基本医疗保险的参保进入收尾阶段。从总体情况看,全市缴费良好。与往年不同的是,今年学生儿童参加该保险首次由以往将现金交付学校或托幼机构的方式改为银行代扣代缴,而这需要在北京市社会保险网上服务平台先行注册并采集银行扣款账号。正是由于首次实施银行代扣,今年三次银行扣款后,仍有个别参保人虽然已办理了参(续)保手续,但由于未上报有效的手机号码、未到北京市社会保险网上服务平台注册并采集银行扣款账号等原因导致缴费未成功。

目前距离原定的参保截止期11月30日不过几天时间,为保障参保人应保尽保,能够享受医疗保险待遇,市社保中心决定出台“兜底”措施:参保人可以以现金方式缴费,同时上报有效的手机号码,并由社保所、学校及托幼机构于12月底前统一到社保经办机构办理相关手续。

据了解,目前未能缴费成功的名单已经或将要陆续由各区县社保经办机构发送到社保所、学校以及托幼机构。北京青年报记者了解到,各区县动用了短信、邮件、QQ群等多种渠道通知相应机构。需要提醒还想参保的相应人员,本人并不需要亲自前往社保经办机构,只需要尽快将现金缴于参保地(社保所、学校或托幼机构),再由其统一去办理相关手续即可。

                       

      精彩必读
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...