协和医院近百位医务人员无偿献血

    发布时间:2016-03-02   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

 

供图/ 北京协和医院

为推动“合理用血周”活动,倡导公众“义务献血 关爱生命”,昨天,近百位北京协和医院的医务人员身体力行参与无偿献血,仅一个上午就献血20700毫升。据悉,这项活动在协和医院已持续举办7年,累计献血413人次。

昨天上午8点半,位于协和医院内科楼多功能厅的献血现场人头攒动。赶来参与献血的医务人员先要填写资料,测血压、血液初检后,才能开始献血。可以看到,不少医生是一大早赶到现场,还没来得及换下白大褂。“一会儿献完就去出门诊。”呼吸内科副主任医师张弘笑着说,从大学时期他就开始参与献血,“作为医生,我们深知医院用血量的紧张,能为需要的人提供帮助,同时又对身体没有影响,当然愿意一直参与。”

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...