泉州海边一江豚被搁浅 发现时眼角流血

    发布时间:2016-03-29   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

工业革命以来,人类社会已发生了巨大的改变,更多新的生产机器被发明创造出来,但与此同时,污染问题变得更加严重,不少动物不仅受了伤,更失去了自己赖以生存的家园。

28日,记者从福建泉州后渚边防派出所获悉,当天下午4点50分左右,在泉州蟳埔码头星海斜对面发现一只灰色搁浅江豚,一只眼睛流着血。随后被海事方面的专家现场确认死亡。

民警刘立宏告诉记者,当时一名钓鱼爱好者正在海边钓鱼,随即发现了在岸沿搁浅的“海豚”。于是,这名钓鱼爱好者在黑色“海豚”周围观察了二十几分钟,却发现“海豚”一动不动,随后向警方报警。

后渚边防派出所接警后,随后和位于福建厦门的国家海洋局第三研究所联系。专家初步断定,这是一只江豚,但目前无法确定其具体死亡原因。

针对江豚眼角流血,专家认为,可能由于江豚曝露在空气中太久。

据了解,同月25日上午,南安石井码头发现一只已经死亡的搁浅中华大白豚。而在3月初,不少摄影爱好者曾在石井附近海域拍到白海豚畅游的情景。

刘警官透露,目前丰泽区海洋渔业局执法大队江豚尸体已经冰冻起来,国家海洋局第三研究所将过来接收江豚尸体,将其制作成研究标本。

据不完全统计,2015年3月15日、2011年11月29日和2007年11月23日分别在福建南安石井岑兜村海域、石狮祥芝海域和福州海域发现过搁浅中华大白豚。

      精彩必读
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...