英国小孩患怪病 全身长“水痘”吓走路人

    发布时间:2016-04-07   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

导读:世界上的怪病有很多种,但如果小孩出生就带有某种不治之症,是不是很让人惋惜呢?英国一名小孩从出生,身上就有红斑,长大之后,这些红斑变成了“水痘”。

据英国《每日邮报》4月6日报道,英国斯塔福德郡幼童奥斯卡?兰厄姆全身布满状似水痘的红色肿块,众人见状均以为是传染病,纷纷躲避。医生将该病症诊断为朗格汉斯细胞增生症,该病在全球范围内极为罕见。尽管奥斯卡已多次接受化疗及类固醇治疗,但他的身体状况却毫无起色。

英国小孩患怪病 全身长“水痘”吓走路人

朗格汉斯细胞增生症是一种极为罕见的病症,目前研究显示,该病症与人体免疫调节紊乱有关。为奥斯卡进行治疗的大奥蒙德街医院表示,虽然患病原因尚未确定,但患者的存活率约为90%。

据奥斯卡的父母韦伯斯特夫妇描述:在奥斯卡出生时,他的身上就有少量的红色斑点。当时他们以为这些斑点是新生儿皮疹,并未在意。但随着奥斯卡逐渐长大,他身上的红色肿块越来越多,遍布全身,连眼睛和舌头也未能幸免。有医生表示,如果再这样发展下去,奥斯卡的视力必将受到影响。

为查明病因,奥斯卡已多次接受验血、皮肤活体组织检查等多项身体检查,但结果并不乐观。他的父母焦虑地说:“我们别无他法,只能为他祈福,希望他能够奇迹般康复。”目前,韦伯斯特夫妇最大的心愿就是能够寻找到一位相关领域的专家,帮助他们查明病因,帮助奥斯卡顺利康复。

由于奥斯卡的发病症状与水痘极为相似,许多人都以为他患了传染病。街上的陌生人都不愿意靠近他,有人甚至对他指指点点。奥斯卡的母亲说“奥斯卡是个很活泼的男孩,我们不在意他的容貌,只希望他能够健康快乐地成长”。

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...