北京出入境截获致命毒蛙

    发布时间:2016-04-19   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

导读:4月19日,北京出入境检验检疫局官方消息称,北京口岸15日截获了10只全球最强毒性物种之一的活体箭毒蛙,据悉,该毒蛙的1克蛙毒可致15000人死亡。

北京出入境截获致命毒蛙

继去年9月首次截获黄带箭毒蛙后,4月15日北京口岸再次截获全球毒性最强物种之一——箭毒蛙活体,共计10只,分别为钴蓝箭毒蛙、火焰箭毒蛙和黄金箭毒蛙。这3种箭毒蛙均为北京口岸首次截获。

国检人员在对入境EMS国际快件开展现场查验时发现寄自波兰,申报为“衣服、礼物”的可疑邮包,开箱查验发现邮包内含10个塑料圆柱盒,均装有蛙类动物活体。为躲避X光机查验,塑料圆柱盒外有衣服、报纸等包装物包裹伪装。

资料显示,箭毒蛙是世界上最美丽的青蛙,也是毒性最强的物种之一,特别是此次截获的三种箭毒蛙中,黄金箭毒蛙是箭毒蛙中毒性最强的物种之一,其毒液能引起剧痛,麻痹和心力衰竭,1克蛙毒可以致15000人死亡。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...