加拿大现首例性传播寨卡病

    发布时间:2016-04-26   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

4月26日,加拿大卫生部门公布消息称,该国首次发现通过性行为传播寨卡病的例子,同时系世界首例。在这之前,寨卡病毒一般被认为通过蚊虫进行传播。

加拿大现首例性传播寨卡病

报道称,此前,已有多名加拿大人被发现携带寨卡病毒入境,而此次是首次发现性传播案例,患者被怀疑与此前曾经到寨卡病毒流行地区旅行的伴侣有过性接触。该性伴侣也已经被检测受到寨卡病毒感染。

但官方称,被携带寨卡病毒的蚊子叮咬仍是寨卡流行的主要渠道,全球通过性传播的寨卡病例仍为少数。

首例性传播寨卡病例出现后,官方提醒民众,凡是从疫区回到加拿大,都应该采取措施保护自己。孕妇以及育龄女子应尽量避免到寨卡病毒流行地区。如果不得不去,应该严格避免被蚊子叮咬。

而到过寨卡疫区的育龄女性返回加拿大后如果要怀孕,应至少观察2个月以上,以确定自己安然无恙。为预防寨卡通过性途径传播,官方建议如果有性伴侣从疫区回国,性生活务必要采取安全措施。

      精彩必读
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...