北京一幼儿园现红线虫 教委已责令整改

    发布时间:2016-04-27   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

近日,北京市顺义区万科城市花园幼儿园被曝光“班级洗手池有红线虫出没”、“用黑心梨加餐”等现象,严重威胁了该幼儿园的儿童安全,目前教委已介入此事,要求该幼儿园迅速整改。

幼儿园问题多遭家长投诉

家长夏先生告诉记者,从去年开始,家长陆续获悉学校购买给孩子喂食的水果,出现腐烂的情况,学校给学生喂食的菜量和水果量不足,洗手池中有大量红线虫,食堂水箱里发现沉积水垢,并且在吃饭时给学生使用的是不达标的劣质餐盘。

夏先生提供的多张图片显示,图片中梨确实出现黑色霉变斑点,而幼儿园内地板、天花板,疑似年久失修出现了破损和掉墙皮的情况,学校使用的餐盘用纸巾一擦就“掉色”。

夏先生反映,红线虫是他们在孩子每天洗手和刷碗的水池内发现的,“一团一团的,我们都吓坏了。”此后,园方把池子全敲了,换成了新的水池。

多位学生家长称,家长发现前述情况后已经与学校发生过争执,目前部分情况已经得到改善,并已经更换了园长,但家属仍就细节问题未与园方达成共识,此后将此事通过长微博发到网上。

教委称红线虫确实存在其他不实

4月23日,万科城市花园幼儿园田姓园长告诉记者,网帖内容并不完全属实,教委已经关注此事,园方也就此事向教委做过报告。

4月25日晚间,顺义区教委就此事回应新京报记者称,涉事幼儿园系一所社会力量举办的民办幼儿园,人员自聘,经费自筹。顺义区教委对其进行监督与管理。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...