安徽一医生加班手术后猝死

    发布时间:2016-04-28   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

4月21日下午5点40分,安徽一位名叫杜勇医生在家吃饭时接到单位电话,到医院做急诊手术,过了20分钟后,家里人却收到这位年仅35岁的医生猝死的消息。

安徽一医生加班手术后猝死

杜勇是安徽广德县人民医院的骨科医生,2004年进入医院,去年刚升为主治医师。“尽管已经下班回家休息,但他依然保持手机畅通,以便随时接诊。”杜勇的同事骨科副主任龙术民说。

21日17时,广德县人民医院接收了一名60多岁的病人,车祸引发了复合伤,病人失血严重,脾脏破裂,已经危及生命,同时伴随髋关节脱位。这种情况下,病人需要做一个髋关节的复位手术,之后才能进行脾脏切除等一系列手术。杜勇听到需要自己前去会诊,放下电话,骑车赶去医院。上午,杜勇刚完成了一台内固定物取出的手术,下午看完门诊后才下班。在龙术民眼中,杜勇为人憨厚,科室里有手术、急诊,他总是第一个站出来。

杜勇的家在医院附近,到医院只用5分钟。到医院后,他没有休息,立即为病人实施髋关节复位手术,只用了10分钟,病人髋关节复位成功。同在手术室内的普外科医生吴文谷记得,复位手术完成没多久,杜勇一头栽倒在手术台上。

“杜医生不行了!”医生一边转移伤情逐渐平稳的患者,一边就地抢救杜勇。同一科室的骨科医生丁航赶到手术室,不到10分钟,他看到麻醉科、外科、神经内科、ICU重症监护病房等科室的主任、值班医师相继赶来。“心肺复苏、心脏按压、插管……虽然进行了及时抢救,但依然回天乏术。”丁航说。

当晚9时55分,杜勇经抢救无效,因公殉职,终年35岁。“他走的时候,手术室里所有人都流下了眼泪,大家集体默哀3分钟。”参与手术的张发来医生接受媒体采访时说。

      精彩必读
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...