9岁男童玩手机得颈椎病

    发布时间:2016-05-11   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

近年来,越来越多不同种类的智能电子产品被发明创造了出来,但不得不承认,它们在方便和娱乐了我们的生活的同时,也挑战了我们的身体健康。近日,西安一名9岁小男孩因玩6年手机,患上了颈椎病。

9岁男童玩手机得颈椎病

案例 9岁孩子玩手机玩出了颈椎病

昨日,记者从第四军医大学唐都医院了解到,该院神经外科前几天收治了一名年仅9岁的颈椎病患者。医生检查发现,这名男孩患的是退行性疾病,左侧的间盘已经脱出,脱出的间盘已经出现了钙化,病史比较久。正常情况下颈椎是向前屈的,这名小患者拍摄的X光片显示,他的颈椎整个是变直的,已经压迫脊髓。虽然颈椎病属于常见病,但这种病出现在一名9岁孩子的身上,医生们还是第一次遇到,其颈椎劳损程度相当于一个四五十岁的中年人。

小男孩的爸爸说,从去年开始,儿子的肩膀就出现酸痛等症状,随着病情逐渐加重,可以看到现在颈椎已经出现了明显的变化。在医生询问孩子日常生活习惯时,孩子的爸爸说,孩子小的时候比较淘气,从3岁开始,他们就把手机塞到孩子手里当玩具玩,加上过度溺爱,后来又让其玩平板电脑,平均每天至少要摆弄四五个小时,至今已经整整6年了。

医生说,极端的依赖手机、电脑是导致孩子患上颈椎病的罪魁祸首,一般使用电子产品,至少1个小时就得换一个姿势,休息一下,千万不要连续使用。另外,可以用固定的支架,将手机或者平板电脑放在比较高的位置。

颈椎病是中老年人常见疾病,随着电子产品的普及近些年发病率越来越低龄化,已经给“低头族”敲响了警钟。目前医护人员已经给这名男孩确定了手术方案,并将展开针对性治疗,同时提醒一些家长,避免孩子对电子产品产生依赖,低龄孩子使用电子产品一定要适时适度。

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...