美国首例生殖器移植手术

    发布时间:2016-05-17   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

外国媒体5月16日报道,美国在上周完成了首例生殖器移植手术。接受移植的是一名64岁名叫托马斯·曼宁的男子。

托马斯-曼宁曾在美军服役,至今单身,无儿无女。2012年,他在阿富汗服役时被一枚炸弹伤及生殖器官。祸不单行,医生在治疗时发现他的生殖器官出现癌变,为了健康不得不进行切除手术。这例手术给曼宁的生活带来了巨大的改变,他只能坐便,并且失去了正常的性生活。身体上的不便给他的精神造成了很大打击,他不再敢主动接近女性。

美国完成首例生殖器移植手术

一年后,事情出现了转机。医生认为曼宁具备接受移植手术的条件。在接下来的一年中,他们为曼宁进行了各种各样严苛的身体和心理测试,最终将他的名字放上了等候捐献的名单。与医院合作的器官移植组织随后收到了血型和肤色都与曼宁吻合的捐献配型。之后医生进行了一场长达15个小时的手术以连接微小血管和神经,最终成功移植器官。

手术后,曼宁先生需要很长时间进行恢复。医生称,移植后神经将以每月1英寸(约2.5公分)的速度生长,保守估计曼宁先生最终可以恢复75%的性功能。仍在修养期的曼宁表示十分感谢捐献者和他的家属,使他们让自己有了二次重生的机会。

这并不是世界上首例生殖器移植的成功案例。早在去年3月,南非泰吉堡医院去年替一名21岁男子进行生殖器移植手术,成为全球首例成功的手术案例。这名患者18岁时在一场割礼仪式现意外失去了自己的生殖器。外科医生们通过一场持续了9个小时的移植手术,为他接上了一个捐赠器官。

尽管医生认为这名患者在手术后需要一段比较长的时间进行恢复和休息,但在仅仅3个月后患者的女朋友就怀孕了。这名男子的主刀医生高兴地表示这说明手术非常成功,他完全相信患者的能力,认为没有必要去做亲子鉴定。

中国之前也曾经有过生殖器移植的案例。一名广东男子在车祸中受伤,接受了医院安排的移植手术。本来恢复状况良好,但是因为妻子产生了巨大的心理排斥,这名患者主动提出将移植器官切除。

      精彩必读
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...