运动时间有讲究 饭后多久可以运动

    发布时间:2016-07-28   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

运动不仅能强身健体,还能对各种慢性疾病都能极好地预防。大部分人喜欢在饭后运动,其实饭后直接跑步或者运动是不可取的,会给肠胃带来刺激,引起恶心、呕吐、胃痉挛等不适症状。同时,吃饱饭后身体的消化系统需要大量血液来帮助消化食物、吸收养分。如果立即运动,身体肌肉也需要大量血液来参与,血液同时供应消化系统和肌肉组织,容易导致消化功能紊乱,引起消化不良,也影响运动效果。

饭后多久可以运动

饭后多久可以运动

按运动强度来说,散步、走路、广场舞、太极拳等轻度运动,饭后半小时至一个小时可以进行。慢跑、减肥操、骑自行车等中度运动,可在饭后一个小时至两个小时进行。长跑、跳绳、踢足球、打篮球等高强度运动,宜在饭后两小时至三小时再进行。

按用餐量来说,如果运动前的用餐量较大,并且吃的是以蛋白质和脂肪为主的食物,这些食物不好消化,最好在饭后两个小时以上再运动。如果用餐量较少,并且食物以碳水化合物、蔬菜、水果或流食为主,吃饭与运动之间的间隔时间可以根据运动强度相对缩短。

      精彩必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...