厨房这物易致癌 看看你家在用没

    发布时间:2016-09-28   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

未标题-1.jpg

近日,浙江卫视曝光了海绵擦甲醛超标!有一种白色海绵状的海绵擦,又称“魔术擦”,它不加任何洗涤剂,沾点水就能把碗筷、杯子、灶台等擦得干干净净。经检测,海绵擦的材质是三聚氰胺甲醛树脂泡沫,送检7款产品中有6款甲醛超标。

长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病、月经紊乱、妊娠综合症、青少年记忆力和智力下降等问题,严重者可能诱发鼻咽癌、结肠癌、白血病等各种癌症以及脑瘤、细胞核的基因突变、DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、新生儿染色体异常等疾病。

检测认证工程师魏文峰表示,海绵擦无论洗几遍都有甲醛,实验中人工手洗5次,再送检,结果显示甲醛含量依然超标。它不仅含有甲醛,而且甲醛还容易挥发在空气中,所以不建议大家使用。清洗碗筷,还是用普通的棉质洗碗布、或者老丝瓜瓤就可以了。

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...