2016女性生活蓝皮书:广州女性最性福

    发布时间:2016-09-29   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

未标题-1.jpg

女性幸福吗?收入满意吗?压力大吗?中国妇女杂志社等共同编撰、社会科学文献出版社出版的《女性生活蓝皮书:中国女性生活状况报告(2016)》今天在京发布。

据介绍,此次中国城市女性生活质量调查在北京、上海、广州、哈尔滨、长沙、成都和兰州7个大中城市的女性中展开,涉及城市女性的个人收入满意度、家庭收入满意度、工作满意度、自我身体健康状况评估、对住房及居住环境状况的评价、家务及闲暇时间满意度、社会参与状况、幸福感及年度生活总体评价等方面,经过数据的加权,计算出2016年城市女性生活质量总体评价指数为65.9分。

7个城市中,广州被调查女性的生活质量评价指数最高,为70.0分;第二是成都女性(68.3分);第三是兰州女性(66.7分)。59.8%的被调查女性对2015年的生活表示满意;其中,8.1%的女性表示“非常满意”,51.7%表示“比较满意”。

      精彩必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...