驴友因严重高反罹难 严重高原反应怎么办

    发布时间:2016-10-09   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

每年都有驴友遇难或是失踪或是出现意外事故的发生,但这仍然阻止不了驴友对野外的探险。近日,报道了一名驴友因严重高反罹难的消息。如果出现严重的高原反应该怎么办?

“这是一次天堂与地狱之间的穿越,是一段由新驴向老驴蜕变的历程……”风光奇美的四川稻城亚丁自然保护区,近年来吸引了越来越多游客慕名而来,在10月黄金游览周期到来前,像这样颇为诱人的招募帖在网上广为流传。

其中不乏一些网友自发组织的穿越活动,选择了一些未开发的路线,加之队员缺乏户外经验和应急能力,时常导致危险发生。

就在10月6日,一名山东籍中年男子随一个网上招募的穿越团队穿越自然保护区时,出现严重高原反应,不幸罹难。而9月底,还有一位河南籍的“非法穿越者”失踪,至今仍无下落。

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...