女童误吞硬币 三种误吞硬币急救方法

    发布时间:2016-10-11   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

幼儿没有足够的分辨能力,什么东西能吃什么不能吃,并没有明确的界限,误食异物也是常有的事情。10月9日,乾县大墙乡的张女士3岁的女儿妍妍玩耍时误吞1元硬币并卡在食道入口处,大人心急从喉咙处掏取,谁知硬币没掏出来,还弄伤了孩子的食管。儿童误吞硬币怎么办才好呢?

“妈妈!快……”9日上午,听到妍妍惨烈的哭声,张女士和婆婆火急火燎地跑到孩子身边,发现坐在摇摇车上的妍妍脸蛋发紫,已经说不出话来,她手里的一元硬币也不见了踪影。通过女儿的比划和只言片语,张女士才知道硬币卡在喉咙里了。

婆婆尚女士立刻伸手到孩子喉咙里掏,“当时硬币卡得并不深,就在嗓子眼。”尚女士说,眼看就要把硬币掏出来了,因为妍妍太疼咬了她,硬币就进去了些。随后,张女士从药店买来润滑的药喂给妍妍,不料非但没把硬币弄出来,孩子还不停地呕吐。张女士立刻将妍妍抱到乾县县城一家医院,拍了片才知道硬币还卡在喉咙里,非常危险。

“医院让我们赶紧把孩子抱到咸阳看。”张女士一家又从乾县开车赶往咸阳。由于堵车,花了一个多小时才到医院,其间孩子一直处于半昏睡状态,把张女士吓得不轻,“我都哭了好几次”。当日下午3时,刚到医院的妍妍就被推进手术室,手术前定位时发现硬币已进入胃里。

昨日上午,记者在彩虹医院耳鼻喉科见到了妍妍,小丫头已将之前的痛苦忘得差不多了,正在和妈妈亲昵。耳鼻喉科主任费国立介绍,妍妍的情况确实比较危险,虽然是卡在食道,但也很容易造成窒息。由于现在已经进入胃里,可用药物以排便的方式将其排出。护士长郭燕蓉说,孩子现在已脱离危险,但由于大人一开始强行在喉咙里掏硬币,弄伤了孩子的食管,目前最好吃流食,吃完后要漱口,避免发炎。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...