经期喝红糖水真的好?专家这样说

    发布时间:2016-10-12   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

经期能喝红糖水吗

红糖水具有很多的功效,而经期喝红糖水也成为了很多人的习惯,但是月经期间真的能喝红糖水吗?

红糖水有什么功效

红糖水能够帮助缓解经期出现痛经、经量过少等等问题。因为红颜碎能够帮助活络气血,有效加快身体血液循环,使女性经期能够更加顺畅。对于气滞血瘀、寒气凝结引起的痛经有很好的缓解效果。另外经后如果是气色不好也可以喝红糖水调节。

红糖水不仅含有大量营养素之外,还能够有效帮助温补身体,对于受寒引起的感冒、腹痛能够喝红糖水煮姜片驱寒;如果是老年人体弱或者是大病初愈,喝红糖水也能有效帮助滋补身体。

红糖水如果是外用的话,还能够帮助消肿止痛。特别是被蜜蜂等蛰咬之后将红糖水涂抹在患处,能够帮助缓解疼痛,消除红肿。注意应该使用浓度较高的红糖水效果更好。

虽然红糖水功效多,但不是任何时候都可以喝红糖水的。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...