远离抑郁症?这些病因你不得不知

    发布时间:2016-10-14   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

抑郁症的常见原因是什么?在人们平时的生活中能够引起抑郁症的原因可分为多种多样,而且不同类型的抑郁症也有不同的病因。精神专家指出,要想对抑郁症这种疾病进行治疗,首先就是需要明白抑郁症的原因是什么。针对这一问题,大家可来看看抑郁症治疗专家给出的以下内容介绍。

抑郁症的原因主要有

1、遗传因素

如果家庭中有抑郁症的患者,那么家庭成员患此病的危险性较高,这可能是遗传导致了抑郁症易感性升高。其中双相抑郁症的遗传性更高些。然而,并非有抑郁症家族史的人都会得抑郁症,而且并非得了抑郁症的人都有家族史,这表明遗传给并非是唯一决定性的患病因素。

2、生物化学因素

证据表明,脑内生化物质的紊乱是抑郁症发病的重要因素。现在已知,抑郁症患者脑内有多种神经递质出现了紊乱;抑郁症患者的睡眠模式与正常人截然不同。另外,特定的药物能导致或加重抑郁症,有些激素具有改变情绪的作用。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...