少吃一顿饭的后果就是这么严重

    发布时间:2016-10-18   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

少吃一顿饭的后果就是这么严重

世界上大部分人都会试过一两次少吃一餐饭,最常见的自然是不吃早餐,有些人甚至已经不知早餐为何物。忙,没时间吃,是不吃饭的第一理由。许多人觉得,这一顿不吃,下顿多吃点,就能补回来。但事实上,不吃一餐饭就会产生不利于身体的后果,如果经常性不吃,那么对健康更有严重后果。

1、情绪严重受影响

最新研究发现,抑郁症不只是“精神病”,它与人类的肠道密切相关。所以,长期不吃饭,情绪首先受波及。科学实验证实,不吃饭影响人体血糖水平,身体会因此产生应激反应。

具体地说,如果人体能量储备接近成空,应激反应就会产生作用,保证人们能对危险做出及时反应。不过,这种压力荷尔蒙的增加,在现代社会通常很难起到保护人的作用,反而会造成暴躁易怒、情绪不稳、甚至轻度抑郁。

      精彩必读
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...