宁波集中销毁1200多万元假劣药械

    发布时间:2016-10-31   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

宁波集中销毁1200多万元假劣药械

10月,全国各地都在如火如荼地进行“安全用药月活动”。近日,记者从浙江省宁波市市场监管局获悉,在宁波北仑环保固废处置点,一批货值1200多万元的假劣药品医疗器械被集中销毁。

据悉,此次集中销毁的是2014年下半年以来,由宁波市市场监管局稽查支队为主查办案件中收缴的各类假劣药品、化妆品、医疗器械,共计700余件,涉及12个品种,货值金额达1205.71万元。

涉案原因主要包括生产企业未严格按照生产工艺要求生产药品,如阿胶、鹿角胶、龟甲胶中检出牛源性成分;流通环节未严格按照GSP要求采购药品导致购入假药,如小通草;未取得医疗器械注册证,如临床诊断试剂等。

      精彩必读
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...