专家:七成艾滋患者通过吸毒传播

    发布时间:2016-11-01   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

吸毒传染艾滋病

说到吸毒,很多朋友都会联想到艾滋病,事实上,有研究表明,有将近七成的患者是通过吸毒感染上艾滋病的,下面我们就来详细了解下吧。

七成艾滋患者通过吸毒传播

“经过调查,鞍山市吸毒人员对艾滋病的知晓率仅为30—40%!”在辽宁省戒毒人员预防艾滋病宣传教育活动专家研讨会上透露了这样一条信息。有关专家表示,吸毒人员对艾滋病的这样一个知晓率是比较低的。

据了解,目前,艾滋病在全球范围内仍有不断发展蔓延的趋势,吸毒人员感染艾滋病情况十分严重,而鞍山市的艾滋病感染者中有70%以上是通过吸毒传播的。疾控中心性病、艾滋病防治科的赵丽科长告诉记者,当前我国艾滋病的传播途径仍是以吸毒为主,因此,对吸毒人员的艾滋病宣传教育的意义就更为重大。

      精彩必读
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...