因菌落总数严重超标 16吨餐纸被退运出境

    发布时间:2016-11-22   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

餐纸我们每天都会用到,但是谁会料到就是我们常用的餐纸也会出现安全隐患呢?近日,一批重达16吨的餐纸因菌落总数超标被退运出镜。

16吨餐纸菌落总数超标

从广州检验检疫局获悉,日前,一批进口小卷餐纸共重15980公斤,因细菌菌落总数高达780CFU/g,超出中国国家标准GB 15979-2002《一次性使用卫生用品卫生标准》规定限值2.9倍,被退运出境。

据了解,菌落总数测定用来判定检样被细菌污染的程度及卫生质量,是一次性卫生用品的重点检测项目。产品的菌落总数超标,说明已经滋生细菌,不宜使用。该批餐纸是今年以来广州检验检疫局首次在一次性卫生用品中检出该项目不合格。

      精彩必读
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...