光明、新希望等乳企标注不规范被通报

    发布时间:2016-12-07   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

多家乳业标注不规范被通报

很多企业在液态奶中添加了复原乳却未按照国家规定明确标明,近日国家食药监总局就通报了10家复原乳标注不规范的乳企,其中包括武汉光明、新希望等多家知名企业。

据通报称,有10家企业复原乳标签标识存在问题,占乳制品生产企业总数的1.5%,其中添加复原乳或部分添加复原乳而未标注“复原乳”或“XX%复原乳”的企业6家;“复原乳”标注颜色色差不明显、字体高度不符合规定要求的企业3家;查处1家企业使用牛乳粉包装袋包装羊乳粉的违规行为。

据业内人士解释,“复原乳”是指并非用新鲜牛乳制作,而是用奶粉勾兑还原而成的乳制品。国家有明文要求,使用添加复原乳的乳制品需进行醒目标注。

      精彩必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...