刷牙要不要刷舌头 该怎么刷?

    发布时间:2016-12-30   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

刷牙要不要刷舌头 该怎么刷?

  众所周知,通过看舌头上的舌苔就能判断一个人的身体健康状况,其实我们每天刷牙也要刷舌头,并且刷舌头不能太用力,那么如何正确刷舌头呢?

舌头,这个又红又软的东西,它既是我们进食时必不可少且相当高效的“餐具”,又是辅助人类发音的重要器官。

对人类来说,舌头甚至还可以……促进情感交流。如果没有舌头,我们的生活真是难以想象啊!

这么美妙的舌头要不要好好爱护,刷牙时要不要也顺便洗洗干净呢?

下面请口腔科医生何剑亮来和大家说说这个问题。

刷牙要不要刷舌头?

要!

1、舌头上有细菌的培养基

舌头上生活着许多细菌,有一些是导致蛀牙、牙周炎等疾病的致病菌。也有大量研究表明舌头中的相当一些细菌会分解蛋白质,产生有臭味的含硫化合物,也就是令人在社交中异常尴尬的“口臭”。

刷牙的同时轻刷舌头,也就是使用机械力的方法去除覆盖在舌头上的部分“舌苔”,尤其是掺杂其中的各种细菌,可以有效减少口臭。

      精彩必读
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...