食用芝麻酱好处多 防脱发抗衰老

    发布时间:2017-01-29   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

食用芝麻酱好处多 防脱发抗衰老

又到火锅季,芝麻酱作为吃火锅时必不可少的调味品,一直深受大家的喜爱。你知道吗,芝麻酱除了好吃,对人体还有很多好处。

食用芝麻酱的好处多

据介绍,食用芝麻酱的好处概括起来有以下几点:

首先,有我们都熟悉的防脱发的功效。芝麻酱含有丰富的卵磷脂,可防止头发过早变白或脱落。

其次,有受女性朋友喜爱的一项功效——美容养颜抗衰老。芝麻酱中含有丰富的维生素E,这是一种强抗氧化营养素,可抵抗衰老,美容皮肤,增强免疫力等,所以特别适合老年人和女性食用。

再次,吃芝麻酱可以补钙健骨。芝麻酱中的钙含量比豆类和蔬菜高,10克芝麻酱钙含量相当于30克豆腐或140克的大白菜钙含量,所以经常食用对骨骼、牙齿的发育有好处。

最后一点好处可能很少人知道,芝麻酱中含有较高的蛋白质与铁,常吃芝麻酱,可以补充蛋白质,还可以调整偏食、厌食,纠正和预防缺铁性贫血。

芝麻酱食用有益但要适量吃

据报道,芝麻酱中油脂含量很高,依据最新出版的《中国食物成分表》,芝麻酱中脂肪的含量高达52.7%,所以在食用芝麻酱时,应有意识地少吃一些植物油或其他油类食物,多吃一些蔬菜、粗粮。

      精彩必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...