天天刷牙还有牙结石?怎样彻底清除

    发布时间:2017-02-27   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

天天刷牙还有牙结石?怎样彻底清除

  为什么天天刷牙还是会长牙结石呢?相信很多人对此都存有疑惑,那么牙结石不痛不痒,不管它行么?怎样去除牙结石才彻底?

牙结石长啥样、藏在何处

牙结石简称“牙石”,它常常出现在唾液腺开口处的牙齿表面。专家介绍,“牙齿的颈部是牙结石最爱的藏身之所,也就是牙肉与牙体的接壤边缘,此处不太容易清洁因此容易长牙结石。当然,牙齿其他位置也可以长结石。”

之所以会长牙结石,是因为食物的残渣油渍附在牙齿表面,开始它只是一种软垢,慢慢接收磷离子的沉淀、菌斑形成,软垢逐渐钙化变硬,紧紧粘附在牙齿上。它长得就像石头一样。因此在牙结石形成之初,还是软垢状态,用正确的方法认真刷牙可以有效减少牙结石。

大家每天早晨洗漱照镜子,张开嘴细心看可以发现牙结石。它的肤色不同于白白的牙体,多为黄色或黑色。并且,你用手指摸摸,可以感觉到牙结石其实突出于牙齿表面。你用舌头去舔牙,如果感觉它皮肤不太平整,说明长牙结石了。

      精彩必读
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...