孕妇常吃豆制品可预防孕期抑郁症

    发布时间:2017-03-01   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

孕妇常吃豆制品可预防孕期抑郁症

  为什么女性产后容易患上抑郁症呢?产后抑郁症通常在2周出现,其病因不明,可能与遗传、心理、分娩及社会因素有关,那么改如何预防呢?日本爱媛大学三宅吉博(流行病学)等教授研究发现,大量摄入大豆制品、鱼蟹和酸奶可使孕期抑郁症几率可降低60%-70%。

孕妇常吃豆制品可预防孕期抑郁症

报道称,自2007年4月起,三宅教授与日本九州、冲绳等医院妇产科合作,对1700名孕妇进行了为期一年的问卷调查。调查内容包括孕妇对肉、鱼、豆腐以及酸奶等约150种食物的摄入量及孕妇自身精神状态。之后,根据食物品种及摄取量将孕妇分为4组进行分析研究。研究结果显示,摄取豆腐、纳豆等大豆制品最多的小组与摄取这些食品最少的小组相比,孕期抑郁症发病率约降低60%-70%。

吃豆制品可以预防孕期抑郁症,但如果大量摄入牛肉和猪肉等富含饱和脂肪酸的食物则容易诱发孕期抑郁症。所以,女性在怀孕期间要特别注意饮食哦。

      精彩必读
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...