这些食物易引发口臭,请远离!

    发布时间:2017-03-10   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

养生.jpg

  引起口臭的原因有很多,包括口腔有炎症、胃火旺以及口腔内食物腐败等等。口臭应该怎么办?除了吃药,还有什么好办法?其实,生活中不少食物是可以去口臭,预防口臭的,比如柠檬、绿茶、山楂等等。

预防口臭的9种食物

牛奶

牛奶可以说是大蒜味的天敌。吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。

酸奶

最新的研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。按时喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,这些细菌会引起牙床疾病或牙菌斑。但是,只有天然的酸奶具有这样的功效,含糖的酸奶起不到这种效果。

柠檬

性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。

      精彩必读
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...