女性患盆腔炎要注意哪些事项

    发布时间:2017-03-14   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

盆腔炎是比较常见的妇科疾病。很多女性朋友并不知道到底什么是盆腔炎,为什么自己会得这种疾病。其实月经期间不注意卫生也有可能会引发盆腔炎,因此在治疗期间要注意护理,避免反复发作。那么女性患盆腔炎要注意哪些事项呢?

timg.jpg

一、杜绝各种感染途径

保持会阴部清洁、干燥,每晚用清水清洗外阴,做到专人专盆,切不可用手掏洗阴道内,也不可用热水、肥皂等洗外阴。盆腔炎时白带量多,质粘稠,所以要勤换内裤,不穿紧身、化纤质地内裤。

二、经期期间避免过性生活

月经期、人流术后及上、取环等妇科手术后阴道有流血,一定要禁止性生活,禁止游泳、盆浴、洗桑那浴,要勤换卫生巾,因此时机体抵抗力下降,致病菌易乘机而入,造成感染。

      精彩必读
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...