这些“女人病” 可多吃秋藕

    发布时间:2017-08-24   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

此外,根据阴阳五行学说,女性为阴。女人的生理特点是容易出现“阴精亏虚”,而藕是很好的养阴之品,故民间素有“男不离韭,女不离藕”的说法。女人吃藕有哪些好处?

肾阴亏虚主要表现为头晕、腰酸、咽干,如果达到阴虚化火的程度,还会自我感觉手脚心发烫。对于这种情况,中医主要从养阴生津来调理,这时就可以适当多吃一些莲藕。

jpg

例如最初盛行于宫廷的补血养颜佳肴桂花糯米藕;或者用木耳和藕搭配炒菜,再放一点枸杞子,对于因肝肾阴虚引起的视物昏花、耳鸣耳背、头晕、腰膝酸痛等症有很好的辅助治疗作用。

其次,通过不同食用藕的方法,还能辅助治疗多种女性常见的疾病。

1、月经过多

临床上尤以气虚和血热引起的月经过多最为常见。

气虚而不能统摄血液的运行,会造成月经过多、经血颜色偏淡,质地清稀,伴有心悸气短、小腹坠胀等症,此时推荐莲藕炖排骨,既能补气又能止血。

如果是血热型月经过多,则经血颜色偏深、质地黏稠,人还会出现手脚心发热、容易牙龈出血等阴虚内热的表现,这类人要吃生莲藕,可削皮后直接食用或榨汁饮用,以起到凉血止血的功效。

      精彩必读
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...