北京五大知名医院入驻通州透露哪些讯号

    发布时间:2017-09-05   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

北京友谊医院、北京安贞医院、首都儿科研究所、北京妇产医院、北京胸科医院等,将在直接参与通州医疗建设的项目上,进行高起点、高标准、高水平的规划、建设和管理。

据北京市医院管理局局长于鲁明介绍,未来一段时间,市医院管理局将严格贯彻习总书记考察北京城市副中心建设时的重要讲话精神,在北京友谊医院、北京安贞医院、首都儿科研究所、北京妇产医院、北京胸科医院等直接参与通州医疗建设的项目上,坚持高起点、高标准、高水平规划、建设、管理,扎实落实世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的要求。

jpg

记者了解到,在对接副中心方面,北京市属医院已经开展了一系列工作。北京安贞医院将在潞城镇设立通州院区,计划年底前开工建设。首都儿科研究所、北京妇产医院通州院区和北京胸科医院结核病分院项目正在规划选址。除了直接在通州地区建医院,今年7月份,北京友谊医院以“区办市管”的模式对新华医院进行了托管。北京安贞医院已与通州区卫计委签署协议,合作建立医疗联合体,帮助通州区提升基层医疗卫生服务能力,促进分级诊疗。市医院管理局还把通州潞河医院纳入到医学学科协同发展体系,帮助潞河医院提升医疗水平。

北京友谊医院接管通州新华医院。目前,新华医院土建工程已完工,正在进行内部装修,预计今年投入使用。

此外,据记者了解,为改善医患关系,增进理解信任,2013年以来,北京市医院管理局已经连续5年大规模开展“相约守护”互换体验季活动,把群众请进来,让医生走出去,换位体验、“换心”思考。五年来,“相约守护”互换体验季活动,不仅增进了医患互信和健康传播,而且在广泛听取落实各界人士意见建议中促进了医院管理和服务的提升,广受好评,社会反响良好。

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...