哈医大四院启动先看病后付费信用平台

    发布时间:2017-09-19   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

9月1日,哈尔滨医科大学附属第四医院启动先看病后付费信用体系信息平台。平台对所有服务对象均将划分信用等级,由哈尔滨银行对其批量授信。

jpg

先看病后付费信用体系信息平台投入使用后,就医者将无需排队缴费,诊疗医药费48小时内再付款就行。另外,当地群众可通过手机安装App,就能实现先看病、后付费就医。就医时,参保市民可首先通过手机App网上挂号,并在预约时间到达医院科室。经诊断,患者如果需要化验、彩超、CT等辅助检查,医生可在系统内下医嘱,待检查报告发布后,医生再通过系统为患者开药,患者只需用手机App即可到药局取药,整个诊疗过程中无需到收款处缴费。在就医结束后48小时内,患者通过手机App交纳医药费即可。未来对住院患者也将实行先看病、后付费,如就医患者在经济上存在一定困难,还可按照自己的授信,实行分期交付住院费。

哈尔滨市先看病、后付费的实现,是基于信用体系下,由金融机构为服务对象授予一定的信用额度,在授信人就医时,信用额度内的医疗费用由金融机构先行垫付,医疗过程结束后,再由授信人还款的过程。通过哈尔滨市人社局、哈尔滨银行和相关公司合作,以PPP模式搭建了该地先看病后付费信用体系平台。由该市人社局负责统筹规划,制定相关规定,负责监督落实;哈尔滨银行负责对服务对象批量授信,设计相关金融产品,提供资金保障;相关公司负责平台开发,提供相关程序接口。

(来源:健康一线)

      精彩必读
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...