这些食物千万不能放冰箱里

    发布时间:2017-10-27   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

人们总习惯把所有的食物都贮存在冰箱里,其实冰箱只是食品的保鲜箱,而不是保险箱,有一些食物是不宜放进冰箱里的,让我们一起来了解下吧。

未标题-1.jpg

1、西红柿

西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则腐烂。

2、黄瓜青椒

黄瓜、青椒在冰箱中久存会出现变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃,因此不宜久存。

3、香蕉

若把香蕉放在12℃以下的地方贮存,会使香蕉发黑腐烂。

4、鲜荔枝

若将荔枝在0℃的环境中放置一天,即会使其表皮变黑,果肉变味。

5、草莓

草莓储存在冰箱里,不仅果肉发泡、口感大打折扣,还容易霉变。

6、绿叶菜

绿叶菜放在冰箱里不仅叶片会更快腐坏,还可能由于酶和细菌的作用,生成有毒的亚硝酸盐。

      精彩必读
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...