微波炉加热食物一定要注意这些

    发布时间:2017-11-16   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

上班族大多都会带饭菜去公司吃,这样加热的工具就肯定是微波炉莫属,其实微波炉加热食物一定要注意以下这几点,否则就会影响到身体健康。

未标题-1.jpg

1、准备的饭菜七成熟

为了防止维生素的反复损失,带饭时最好只把菜做到七成熟。可以在菜炒到七成熟的时候,把要带的先盛出来,剩下的做熟了再吃。除了豆角等可能导致中毒的蔬菜,这样做能更多保留蔬菜的维生素,口感也更鲜美。荤菜中的红烧鸡、炒肉片等做成七成熟,吃前再热一下,口感会更好。

2、要使用注有微波炉适用的器皿

一定要选择适合微波炉加热的饭盒,这样的饭盒会注明“微波炉适用”的字样。塑料没注明比较差的饭盒加热容易把物质溶入饭菜里,有些塑料在受热的时候可能会释放出一些有害的成分来,污染食物,危害人体健康。更不要用金属器皿,因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又不能加热食物。

      精彩必读
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...