“大姨妈”走后怎样吃补血最快?

    发布时间:2017-11-28   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

女生们一定有这样的发现吧?就是每次来“大姨妈”的时候总感觉脸色特别差,看着特别没气色。其实这是经期贫血的一种表现,那么,“大姨妈”走后怎样吃补血最快?

未标题-1.jpg

1、黑豆浆

做法:

(1)将黑豆洗净,用50度的温水,浸泡1夜后,将黑豆和浸泡黑豆的水一起倒入搅拌机,搅打约2分钟充分将黑豆打碎。

(2)用漏网将豆浆过滤到碗中,保留豆渣备用,再将豆浆用漏网过滤到锅中。

(3)大火加热豆浆至沸腾后关火,调入糖搅拌融化即可。

功效:我国自古认为吃豆是对人有益的,黑豆也可以生血。

2、人参鸡肉汤

做法:

(1)将老母鸡宰杀,去毛及内脏、洗净、切块。

(2)人参、淮山、大枣洗净;姜切片;葱切段。

(3)锅置火上,加适量的清水,放入鸡块、人参、淮山、大枣、姜、葱、料酒及少许精盐,用旺火煮沸后,改用文火煮至鸡肉熟透,加入味精、精盐调味即成。

功效:人参能补益元气。人参与温中益气、填精补髓、活血调经的鸡肉共制成汤菜,具有补气、补血。

      精彩必读
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...